Город чёрных теней

Город чёрных теней – бег за серой мечтой…
Побеждают мещанские скрепы.
Нудный времени крой, я не стала другой…
Обещанья любви так нелепы.
Город гасит огни, мы остались одни,
Но трухой развалилось либидо.
По ступеням бегу в чужеродные сны.
И скулю там собакой побитой!
И в тебе и во мне гибнет старенький Ной
В волнах жизни слепой и свирепой.
В память врежет мотив - боль звенящей струной,
Сказкой старой, забытой, из склепа…
Город чёрных теней не увидит рассвет,
Помертвев, приуныли фасады.
Смачно плюнув, растопчешь желаний брикет.
Обернёшься… Не надо, не надо!