Сто ключей

Щебечут птицы радостно и звонко,
Бежит ручей за домом по камням.
И помню я, как маленькой девчонкой
Сновала в этой роще тут и там.
 
И сок берёзовый слезинкой в банку капал,
Струился по листве теплом восход.
И непременно к счастью падал на пол
Бокал. Гнездилась вера, что оно придёт.
 
Так что же ты шальное заплутало?
Прервался путь твой – некуда идти.
А дальше пусто… И надежды мало,
И виноват совсем не карантин.
 
Не вздрогнет сердце, ожидая встречи,
И не набухнут сладостно соски.
Не тает Вий, хотя молитва лечит…
Ищу верёвку – вздёрнуться с тоски.
 
Покину старый дом без сожаленья,
Забыв про плач обманутых церквей.
И мозг охватит пагубная лень… Я
Дверь запру на сто стальных ключей!