Водевиль...

Вот и я, так случилось, попал в больницу.
Нет, она не похожа на Крым и Ниццу,
здесь нельзя в преферанс поиграть, в «Зарницу»,
но медсёстры! Не видел их Мулен Руж
и Карден, и Диор, и Шанель похоже.
Если солнышко светит и день погожий –
наблюдают сквозь окна мужские рожи
за фигурами Кать, Алевтин и Груш.
 
Ох, скрывает немало любой халатик –
знает каждый «лежачий больной» в палате,
удивляясь: «И это при их зарплате?» –
но «ходячие» вряд ли дадут ответ.
Ежедневно почти что здоровым людям,
позабывшим и холод, и мерзость суден,
за часы предпоследних больничных буден
выбить справки на выписку нужно – бред.
 
Остальные готовы улыбкой, словом
взгляд сестры растопить по утрам суровый,
добавляя к шприцам для забора крови
гривень в двести купюру или же – в сто. 
На духи, на конфеты, на фрукты детям,
на причёску, на платье из интернета,
на бельё кружевное, на сигареты –
в благодарность за труд медсестры простой.
 
Зла не держим на них, бесполезны споры.
Мы сегодня в партере, завтра – актёры
водевиля, в котором уездный город
стал мерилом решения всех проблем.
Он умело научит, он стиль подскажет.
Будет скучно – извозит. Бывает – в саже.
Но при этом готов постоять на страже.
При наличии гривень.
 
Живём, Рабле!
 
2015 – 2016