Молчишь...

Молчишь? Молчи. И я молчу.
Дождь барабанит по плечу –
карнизу мутного окна.
Ты далеко. Я вновь одна.
Ступает кошкой тишина.
Печаль шифоном полусна
укрыла комнату мою,
на кухне часики поют,
а подоконника ладонь
и месяц в небе молодой
качают и уносят вдаль,
в тот край, где не взросла беда,
где тёплых дней несчесть порой,
где двор заполнен детворой
и радостям потерян счёт,
где снег не выдуман ещё –
в страну надежды и мечты,
где я юна, где молод ты.
А за окном прибавил дождь,
плывут деревья под водой
и я плыву за ними вслед.
А ты молчишь.
Тебя здесь нет.
 
 
28.08.2014