Шла по городу собака

Шла по городу собака
Мимо сереньких домов
Без одежды и дензнаков
Без смартфона и долгов.
 
Шла уверенно свободно
Соблюдая переход.
С безразличной длинной мордой
Шла с заката на восход
 
Никого не замечала
К ней никто не приставал
Шла и вывески читала
Вдруг, увидела: "вокзал"
 
Под вагон забилась в клетку
И зажмурила глаза
Поезд вздрогнул некорректно
Отпуская тормоза.
 
В злой комок свернулась псина
Без еды и без воды
Просто очень-очень сильно
Ей хотелось, чтобы ты
 
На какой-нибудь из станций
Оцепила паровоз
И расширила б пространство
Где сдыхал бездомный пес
 
Шла по городу собака
В тощем теле билась стать.
Важно шла, за лапой лапа.
Шла собака умирать.