На потребу

Какая лирика? Здесь лекции на тему:
«Есть жизнь на Марсе?» Что-то в этом роде.
Не к месту термины, за гранью теоремы,
Гипотезы, ума свихнувшегося, бродят.
 
А нам бы о любви, годятся мелодрамы,
И о природе можно красивые напевы.
Твой стиль письма из скучных скучный самый,
Не рыбку золотую, а тину ловит невод.
 
Видать, ты стар, истраченные страсти
Романтики наивной мелодию забыли,
Кто философствует, того обходит счастье,
И носит куцые мечты красивой крылья.
 
Без лирики скучна рифмованная проза,
Запрет на грустное, когда желают песен
О страсти-нежности, годится ревность тоже,
А ты разводишь нам научное, и плесень.
 
Где лирика? Когда весна в разгаре,
Серьезных тем нельзя переварить,
Поэт читателю возвышенное дарит,
В прекрасный мир обязан он манить.
28.04.20.