Храм

Даже меж оконных рам
можно свой построить Храм
без религий и науки,
без публичной суеты,
жертв и скуки.
 
Будешь в Храме ты один -
не слуга, не господин,
врать нельзя там,
и быть предвзятым.
 
Там решаешь только ты,
кто ты есть и кто скоты,
или в стаде ты покорный,
или сам ты первый скот -
«козлик» горный?
 
Или старый ты «козёл»?
Или был всегда «осёл»?
Что твой фетиш*?
Сам ответишь!
 
* - не в сексуальном смысле, а в смысле поклонения.