Не вспоминай

Когда ссутулится спина,
в чём вовсе не твоя вина,
не вспоминай прожитых лет,
не вспоминай былых обид.
Набрось на ноги тёплый плед,
что всё прекрасно сделай вид.
 
Когда придёт и твой черёд,
не прячься, сделай шаг вперёд.
Что будет там? Поймёшь потом.
Что будет здесь? Не твой вопрос.
Возможно, там и есть твой дом,
а сложный мир, по сути, прост...