Вчера ещё метель кружила

Вчера ещё метель кружила,
Наотмашь била осердясь.
А нынче сникла злая сила,
За лес дремучий схоронясь.
 
Вчера ещё красотка павой
Себя несла, как на показ,
Но вот, наскучившей забавой,
Уже объявлена не раз.
 
Метель реванша ждёт. Таится.
А за поруганную честь,
Мегерой ставшая девица,
Коварную готовит месть.