КОГДА МНЕ НЕ СЛАДКО

В разгаре лета, в прошлый год,
Бил «Град» по мирным городам
И на закате небосвод
Горел бедою обуян.
Мне так хотелось отыскать
Слова святые для людей.
Мешались мысли, вспомнил Мать
И мир во счастье рядом с ней!

В том мире - у днепровских круч,
Черешни запах меж холмов,
И «зайчика» летящий луч,
И стайки белых облаков,
Дед Афанасий за столом,
И баба Маня возле гряд,
И мы –мальчишки. Отчий дом.
В цветах тропинка в палисад.

Мне так хотелось отыскать
Следы в мир доброты людей,
Но, не умеет сердце лгать
Душе истерзанной моей.
В  начале лета  в этот год,
Шныряет смерть по городам
Горит Донбасс... И мой народ
Коварно убивают там.


Владимир Романовский (Мирской) 
          июнь 2015 г.