БОЛИТ ДУША И,КАЖЕТСЯ, ЗА ЭТО Я ОБРЕЧЕН НА ЗДРАВОЙ МЫСЛИ СТИЛЬ

БОЛИТ ДУША И,КАЖЕТСЯ, ЗА ЭТО Я ОБРЕЧЕН НА ЗДРАВОЙ МЫСЛИ СТИЛЬ
Мне не забыть в святую явь ушедших –
Друзей моих. Судьбе сопротивляясь,
Мне образы рождать событий вещих,
Призванию своему не удивляясь.
Смертельный след коварно - страшных миль, 
Разбросанная горечь злого лета,
Болит душа и, кажется, за это
Я обречен на здравой мысли стиль.

Ему известным стилем стать потом,
Когда поля покроются цветами
И свет земной прозрение заманит
В красоты жизни сказочным ковром.
Чтобы тепло, хранимое добром,
Наполнилось священными словами
И свет людской искрился именами,
Не отдавшими тьме родимый дом.

Чтоб и моя воскресшая весна
Пролилась на судьбу благоуханно,
И возродилась в мире долгожданном
Великая, желанная страна,
В которой ни голодных, ни убогих,
Ни злых, ни подлых от рожденья нет,
И вырван из которой пустоцвет,
И свет в миру которой – чистый свет!

Мне не забыть в святую явь ушедших –
Друзей моих. Пред Вселенной каюсь.
Живя в миру сомнений дум мятежных,
Твореньями земными восхищаюсь!
Далёкий путь, летящих, звездных миль,
Заманчивая ясность пред рассветом,
Грядёт прозрение и, кажется, за это
Я обречён на смысла здравый стиль.

Ему известным стилем стать потом,
Когда мечты воспримутся делами
И доброта насущная с огнями
Нас понесёт за звездным кораблём,
Чтоб жизнь моя великолепным днём,
Вернулась во реальные истоки
И ясные, пронзительные строки
Предстали бы пред Божьим алтарём!

Владимир Романовский (Мирской)
               20.07.2014 г.