О противоположностях.
Кто-то дом искал, а кто — бежал из дома;
Кто-то ключ швырнул, а кто-то — всё искал, -
Как знакомо… -
Надоевшая романтика зеркал.
Кто-то золото нашёл в трудах упорных -
Тем и рад;
А другой — богатство бросил, непокорный,
И пошёл, смеясь, куда глаза глядят.