Наперекор своих чертей

Маска оптимиста
Сменила грустное лицо.
Покинув сцену,
Вышел за кулисы,
Неужели потерял я всё?
С чего начать мне снова верить,
Где конец у моей тьмы,
Что пронзило раненое сердце?
Период мировой чумы.
Я был радостью и смыслом,
Заполнял судьбы людей.
Я был верен , честен с ними,
Открытой дверью для гостей.
Оказавшись полностью в смятении,
Убивший душу сотнями камней,
Я встал сквозь шторм навстречу ветру,
наперекор своих чертей.
Я обрёл большую силу,
Не каждый смог её найти.
Смеренней стал, подобен штилю,
Мой путь горел от света фонарей.