Признание

Я - рукотворное создание,
Я – ваша глупость и беда,
Я - появился в мироздании,
Чтобы остаться навсегда.
Прошу прощение за это,
За тех, прощения прошу,
Кто принял эту эстафету
И смерть несёт, как добрый шут.
Но всей планете не до смеха
Зачем такая доброта?
Я – вашей жизни стал помехой
После меня лишь пустота.
После меня раздор и слёзы,
И тысячи смертей людских,
И на меня взирают грозно,
Те, миллиарды же иных.
Я – рукотворное создание,
Я – ваша глупость и беда!
Зачем мне ваше мироздание,
Чтоб здесь остаться навсегда.
Меня вы выпустили сами
И вам нести мой тяжкий крест.
Не досыпать в борьбе часами,
Я ваша совесть, ваша честь.
Я – вашей жизни наказание,
Что вы в ней делали не так.
Корона вируса признание
Задумайтесь – я не пустяк!
 
28.04.20