Прогрев

Дождь-дождь и снова дождь - навеял грусть.
В который случай за перо берусь.
Капель - совпала с ритмами стиха.
Заглавная строфа - не так плоха...
Бывают дни, когда ты – сам не свой:
Проблемы, люди – пользуют тобой,
И не в твоей, а в чьей-то суете -
Нет места вдохновенью и мечте...
Неумолимый маятник часов
Капели будто помешать готов.
Не только ритмы разные у них:
Один итожит жизнь, другая - стих...
У смысла жизни – несколько имен,
Назвать их – будет многий искушён.
Но емче и правдивей всех – любовь.
Пленительность ее - поет любой...
Весна – для вдохновения пример.
Одна среди танцующих химер,
Кто слышит жизни вековой призыв.
И отвечает, прошлое забыв...
Как ярок и глубок шекспиров слог!
Страстей, событий, образов чертог –
Обязывает знаться наравне.
Иное – подобает западне...
Дождь-дождь и снова дождь - навеял грусть.
В который случай за перо берусь.
Капель - совпала с ритмами стиха.
Заглавная строфа - не так плоха...
24.04.2020, Батуми