Лабиринт

Лабиринт
Сознанье выбито из сил –
оно пророчит дьяволу молиться.
О, боги! Я про вас уже забыл,
ну хватит надо мной глумиться.
 
Мне не дождаться помощи
от вашей чистой доброты,
во мне поникли помыслы
и в жизни я не вижу красоты.
 
Опять потерян в лабиринте снов,
глаза ни те уже – заплыли
и много злых и чёрных псов
глядят, от ярости застыли.
 
Ну где найти мне уголок:
приткнуться слабым местом,
и попытаться размотать клубок,
и убежать поближе к детству.
 
Чем дальше в даль плетусь,
тем глубже вязну в этой тине,
устал уже, но всё ровно борюсь
со злом, с любовью в этой жизни.
 
Все боги отвернулись от меня,
и даже дьяволу нет дела –
всё время проживать, виня
себя в пороках преуспел я.
 
И как остановить пророчество –
быть на земле среди людей,
скорей забиться в одиночество,
чтоб стать подобно зверю злей.
 
Наш лабиринт – дорога жизни
и где б не шёл я, всюду грязь,
а слово в виде липкой слизи
найдёт меня повсюду – мразь.
 
Что делать, я закрыл на всё глаза,
назад дороги нет уже, поверьте,
порою от стыда бежит слеза
в придуманной грядущей круговерти.
 
Любовь проходит, силы на исходе,
и память затухает словно ночь.
Проходят дни – что происходит?
…Никто не может мне помочь.
 
Я чувствую последний поворот,
а кто там ждёт меня не знаю,
вокруг толпится надоедливый народ.
Что дальше мне писать не понимаю…