Прошлое как сон

Я плачу ночами в пьяном угаре,
когда вспоминаю имя твоё
и хочется верить, но где-то в тумане,
мы в прошлом остались вдвоём.
 
И тает надежда о встрече с тобой;
часы режут сердце, а дни убивают,
а я всё живу с одной пустотой –
только мысли меня снова пытают.
 
Как же ты там, без меня в это время –
в пелене пробежала истоком слеза…
О прошлом кольнуло сомнение,
может карие - это вовсе не эти глаза?
 
Но из прошлого, словно магнитом,
тянет меня на эмоциях времени
только к тебе и как книгу открытую –
снова страницы, я листаю во сне.