Кто-то скажет, что жизнь так ужасна

* * *
 
Кто-то скажет, что жизнь так ужасна,
Что так много в ней боли и зла,
Я ж отвечу: «Она так прекрасна,
Ведь полна доброты и тепла».
 
Кто-то скажет: «Так мало осталось
Честных, искренних, умных людей!»,
Как по мне, так пусть будет их малость,
Но зато с сотней тысяч идей.
 
Кто-то скажет: «Мир катится в бездну,
Нет надежды, спасения нет!»,
Только я вот уверен, железно,
Что любви нас спасёт яркий свет.
 
Тот, кто верит в одно лишь плохое,
Не найдёт в этом мире покоя!