В окно твоё глядит луна

* * *
 
В окно твоё глядит луна,
Жемчужным цветом разливаясь,
А ты, ты вся в оковах сна,
Спишь сладко, грёзам предаваясь.
 
Шуршит весенняя листва,
Но ты её совсем не слышишь,
Ведь ты вся в мире волшебства...
Сопишь и в ритм шуршанья дышишь.
 
В тебе одной на всей Земле
Царит такая безмятежность,
Как будто на твоём челе
Собрал Господь людей всех нежность.
 
Летай же, доченька моя,
В своих чудесных сновиденьях,
Пока сижу с тобою я,
Храня тебя от пробужденья!