Красный

Красный
Я углубляюсь в изначальный красный лес
Сквозь капилляры век с изнанки и вовне,
И абажура круг под потолком небес
Как алая луна сияет мне во сне.
 
Я вспомню, как это естественно - летать,
Став пузырьком пульсирующей крови,
И плыть в каналах вен, и снова умирать
В бордовой непереносимой боли.
 
И загустеет кровь как озеро вина,
Пройдёт дождь лепестками прошлогодних роз
Из туч, что на заре истают досветла,
Когда пойму, что моя страсть не стоит слёз...
 
Омоет ночь вином надежду и вину,
Иной день будет словно зёрнышко граната,
Он прорастёт во мне, рассеивая тьму,
Тьму цвета красного погасшего агата.