НЕ ВО ЗДРАВИИ

НЕ ВО ЗДРАВИИ
НЕ ВО ЗДРАВИИ
 
Не во здравии намедни,
на груди своей
(о, бог!)
две руки скрестив передних,
я лежал без задних ног.
 
Жизнь грозила кончить драмой.
Мысль была, что я распят
от макушки верхней самой
и до самых нижних пят.
 
Явь ли виделась мне, сны ли,
не врубился я пока.
Так с боков ужасно ныли
боковые два бока.
 
Что сосед вновь барагозит,
барабану мне всё по.
Хау ду ю ду? – коль спросит,
с гада сделаю кашпо.
 
Кроме шуток я гутарю.
Осознай мой труд, народ,
ведь в одну вчера же харю
я вскопал весь огород!