ПАКЛЯ

ПАКЛЯ
ПАКЛЯ
 
Я решил проверить – так ли –
к слову «ПАКЛЯ» рифм – ноляк,
рифмы что к той самой «ПАКЛЕ»
подбирать, увы, голяк?
 
Я ж не рохля и не макля,
подпоясан я ломо́м –
подберу я рифму к «ПАКЛЯ»,
подойду коль к ней с умом.
 
«РВАКЛЯ», «ШМАКЛЯ», «КРЯКЛЯ», «БЛЯКЛЯ»
не впихнёшь, хоть лопни, в стих.
Хоть они подходят к «ПАКЛЯ»,
слов в природе нет таких.
 
Ну, скажите, не вахлак ли
я малёхо…
ведь не прочь
был к той грёбаной я «ПАКЛИ»
рифму проискать всю ночь!
 
На баяне жал, чудак, «ля»,
вместо клавиши я «ми».
Хоть убей, нет рифмы к «ПАКЛЯ»,
хоть всё в доме разгроми!
 
Мысли все мои иссякли
и размякли все мозги,
а проклятой рифмы к «ПАКЛЕ»
не видать, как ночью зги!
 
Актов жизни, всё ж, спектакля
мне хватает
(ё-моё!).
В буй упёрлась та мне «ПАКЛЯ»
вместе с рифмой на неё!!
 
Не нашёл я рифму к «ПАКЛЯ».
Спёкся, дело знамо, я.
граней, знать, таланта сакля
дюже бедная моя.
 
Но перо в руке держа, бля,
сел бумагу вновь марать –
буду к слову «ДИРИЖАБЛЯ»,
нынче рифму подбирать.