Культ отражения

Исступлённо ребёнок болезный
В зазеркалье любуется мной.
 
В ставни неба стучать бесполезно –
Опечатаны белой луной.
 
Красота зимней ночи завяла.
 
Давит ветер в оконный рубец.
 
Не сумел пригубить и начало
Тот, кто ждал мой паршивый конец.
 
Тени лижут обмякшие стены.
 
В темноте,
Где для снов лазарет,
Желторотая лампа надменно
Имитирует солнечный свет.
 
В чистом поле на белые пашни
Утро льётся расплавом свинца.
 
Что на свете действительно страшно –
Своего не припомнить лица.
 
А с ребёнком зеркальным похожа
Я по сути лишь только одним –
Никогда он поверить не сможет,
Что не брошен и даже любим.
 
 
 
20 декабря 2010