Браслет

Браслет с витой цепочкой между рук,
С тугой симметрией на двух запястьях,
Как знак того, что к этой жизни, друг,
Я, как и ты, повинностью причастна.
 
Несносная натянутость зимы
Под угол ветра выгибает крены
Сибирских сосен вычурно-немых,
Затопленных снегами по колено.
 
Непонятая синим пустырём,
Среди насахаренных звёзд-пирожных,
Луна, измученная ноябрём,
В больной улыбке распластала рожу.
 
Я заступлю в кондитерскую звёзд,
И пусть могила, зревшая в запале,
Там где для всех кончается погост -
Свой рот голодный безобразно скалит.
 
Двойная боль, под ней кровавый след,
Но руки уготованы к объятьям.
И только тот, кто снял тугой браслет
Подходит своей формой под распятье.
 
 
 
29 ноября 2010