Белому волку

мужу
Перебрать зёрна снов извне.
Не обрезать своих волос.
Я ревную тебя к луне,
Вытекающей на погост.
 
Страшно то,
что нельзя терпеть,
Не скрывая от глаз других.
Я ревную тебя к тропе,
Что целует твои шаги.
 
Бьёт по небу рассвета плеть,
Как подтёк - золотая нить.
Чтоб попалась в твою я сеть -
Ты меня научил любить.
 
Чтобы снежная стала масть,
Чтобы быть для тебя одной -
Я тебя научила всласть,
Как никем, наслаждаться мной.
 
Я возьму горсть безумства в долг
И напомню себе опять,
Как беснуясь,
кусает волк
С терпкой нежностью мою стать.
 
Брод, как в блюдце густой кумыс.
Выгну спину под волчий вой.
В целомудрии хвойной тьмы
Свет пунцовый – след ножевой.
 
При луне за больную дрожь
И за ревность - не обвиняй,
Ведь она,
когда ты придёшь,
Встретит мужа вперёд меня.
 
 
8 декабря 2010