Слушаю весну

Слушаю весну
На выдохе, смиренно, осторожно,
Боясь нарушить сказку-тишину,
Ладонями, мурашками по коже,
Открытым сердцем слушаю весну.
 
И, задохнувшись радостью вселенской
От свежести апрельской неземной,
Шатаемый любовью не по-детски,
Благодарю покорно, что живой,
 
Огромное распахнутое небо,
Волшебного рассвета новизну,
И уплывают все печали в небыль...
Мне не до них. Я слушаю весну.