Она была разной...

Она была разной...
Она была разной - чужой, беспощадной,
Проблемной, смешной, необузданно пылкой,
Слепой, необдуманной, страстной, желанной,
Застенчивой, дикой, надёжной, невинной,
Играющей чувствами, как на рулетке,
Поставив на кон все свои откровения,
Она была бьющейся птицею в клетке,
И львицей жестокою через мгновенье;
Спокойной, насмешливой, харизматичной,
Невообразимой, открытой, потешной,
Пугающей, нервной, воздушно-лиричной,
Заботливой, злой, неожиданной, грешной,
Беспомощной, сильной, нелепой, умелой,
Лишающей напрочь ночного покоя...
Она была разной - трусливой и смелой,
Но только всегда оставалась родною.