МНЕ Б ДОЛЕТЕТЬ ДО СВЕТА-ПОЛОСЫ

МНЕ Б ДОЛЕТЕТЬ ДО СВЕТА-ПОЛОСЫ
Мне б долететь до света-полосы,
Рассвет встаёт и, кажется, я снова –
Лет пятьдесят назад в плену росы,
В лесу в грибах, и мама кличет: Вова!
И сосны в ряд. Шестьдесят четвертый год
Двадцатый век примеривает к ряду,
А над лесной полянкой вертолёт
И лучик с неба для меня в награду.
И я лечу за лучиком - так рад,-
За светом улетающим по лету,
Но, так вернуться хочется назад,
Ведь лучше Мамы в целом свете нету.

Владимир Романовский (Мирской) утро 21.07.2014 г.