Беззуб я на гранит науки.

Беззуб я на гранит науки.
Беззуб я на гранит науки.
Сочится с уст солёное вино.
В очах моих безумия потуги,
Ниспосланные мёртвым божеством.
 
Сижу, не зная света дня и ночи,
Мне в ипостасях не найти гармонь...
Двулик философ - это знаю точно,
И глубиною томной наделён.
 
И знаю! очень долго он смеялся,
Когда вручил мне этот минерал,
с тех пор вином железным упивался,
но истины... я так и не видал.