Всего лишь научиться засыпать...

Всего лишь научиться засыпать,
Утопив в Лете все переживания.
Забыть ту незначительную пядь
Души, распространяющей страдания.
 
Без вероятности воскреснуть поутру,
Оставить сердце наконец в покое.
Засыпать все ходы в глубокую нору,
Дающей темп пульсирующей боли.
 
Упрятать тайно, далеко, надёжно,
Что не дороется самый усердный крот.
Но убежать не станется возможным,
Пока причина всё ещё живёт.