К несчастью, все уйдут когда-нибудь...

К несчастью, все уйдут когда-нибудь,
И с этим сделать что-то – невозможно.
И каждый раз использовать «забудь»,
Души не очерствляя, очень сложно.
 
К чёрту идут «за что?» и «почему?»
И прочие вопросы без ответов.
И кто за все страдания вину
Возьмёт? – нам неизвестно это.
 
Вся наша жизнь – терять и находить,
Бросаясь из блаженства в рой напастей.
И смысл в том, чтобы уметь ценить
Всё время, отведённое на счастье.