В итоге будем все увековечены...

В итоге будем все увековечены
Гранитным камнем или чем-то вроде.
Со смертью мы с рождения обвенчаны,
И лучше до неё дойти в свободе.
 
В свободе от обид и мелких склок,
От ненависти, всласть которую питаем,
В свободе от того, что одинок,
А в то же время «независимым» считаем.
 
Не ведаем, что ждёт нас впереди.
Очнитесь и всё лишнее отбросьте.
Жизнь скоротечна, как и этот стих,
Так и не ставьте её на кон в кости.
 
Она одна, так сделайте счастливой
И не бросайте, безразличностью губя.
Наполните любовью все нарывы,
А не сидите, по ушедшему скорбя.
 
Полна ловушек, такова реальность,
Но всё ж себя мы в силах окружить
Людьми, поступками, которые нам в радость
И что помогут в своём счастье утвердить.