Что дано капле

Что зависит от маленькой точки в безмерной вселенной?  
От солдата простого в строю целой армии в скрытом бою?  
От личинки, зарывшейся в лист молодой несмело?  
От песчинки в бархане пустынном в забытом краю?  
 
Что зависит от искорки малой в огне вселенских пожарищ?  
А от капли весенних баталий живительной влаги дождя?  
От простого оруженосца на поле мужских ристалищ?  
 Пользы больше порою, чем от несвоевременного вождя.  
 
Акварельная капля безудержной радости красок,  
Если ляжет не там, где должно ей теперь лежать?  
Одному лишь хлопкУ не дано заглушить оваций —
Капле маленькой краски жизнь картине дано давать.  
 
13. 02. 19.     09. 41