Городу моему

Городу моему
Город мой — моя колыбель
В поле ромашек, качаемых ветром, рождён.
В недрах твоих переливчата нефть,
Горы от ветра укрыли тебя с трёх сторон.
Клёны и липы каймою дорог и цветы
Яркие, словно рисунок татарских одежд,
Белой ротондой взираешь на нас с высоты —
Пристань мечтаний детских моих и надежд.