Vanitas #3
Что стало с тобой, красотка?
Куда улетучился шарм?
Накатим по сотке водки,
полтинник протрём по душам.
Где прежде рыжели кудри -
копна тускло-серых волос.
Лицо под слоями пудры,
ужасные брыли и птоз.
Сюрстрёммингом прёт пелотка,
духами не скрыть ноненаль,
свистящие хрипы в глотке,
облезла зубная эмаль.
Два уха от спаниеля
широкая блуза таит,
а сзади на двух гантелях
противно дрожит целлюлит.
За бренность земной юдоли
поднимем сомнительный тост.
Почувствуй под алкоголем,
как время схватила за хвост.
Москва, апрель 2020 г.