Vanitas #2

Налилось медью око терминальной Бетельгейзе,
Предвосхищая апокалиптический коллапс.
Исполнив сложный лейтмотив судьбы с двойным диезом,
Потёртый разум завершил сомнительный каданс.
 
Идеи в бездне красного смещения померкли,
Следы желаний устремились в риманову даль.
Поток ускоренных частиц немыслимых энергий
Унёс бесплотные мечты в космический грааль.
 
Когда расплавлены скрижали ветреной планиды
И лабиринты памяти тоской увлажнены,
Напомнит лучезарный лик из глубины апсиды:
Святая истина короче планковской длины.
 
Москва, ноябрь 2019 г.