Пусть простые слова сохраняют огонь

Пусть простые слова сохраняют огонь
В суматохе минут, в перезвоне часов,
Ты улыбку мою сердцем трепетным тронь
В той далекой стране переменных ветров.
 
Среди тысяч имен ты запомни моё,
То, что гордо стоит на пороге войны.
Я читаю твоё, в нем бесстрашно ревёт
Сила древних богов, захватившая сны.
 
Север – зыбкий мой плен средь бескрайних снегов,
Ярким солнцем пронзил твой расплавленный юг.
Сколько в жизни еще нам познать четвергов,
Сколько пятниц пройдет в ожиданьях, мой друг?
 
Нам фортуны раскрыть соблазнительный хвост,
Нам поймать, нам успеть, нам учиться летать,
Нам найти в темноте тот единственный мост
Сквозь безумных тревог бесконечную рать.
 
Сладким эхом небес колокольчик звенит
В ритме ждущих тепла, нежных, жаждущих рук.
Верить нам, что есть шанс заглянуть за зенит,
Мчать, сбегая скорей от неволи разлук.
 
Нам теряться в толпе, нам обнять, нам шепнуть,
Нам создать волшебство новых призрачных дней,
Нам изведать с тобой тот затерянный путь
В неизвестной игре молчаливых теней.
 
Пересечь нам черту в скрипе тысяч дверей,
Нам сомнения все сбросить в дымку дождей.
Нам почуять в себе силу диких зверей,
Нам вздохнуть, нам уйти в лабиринт из людей.