Февралю уходящему
Размышления о феврале
Для меня февраль неоднозначен
И по значению, и по датам.
Линейка чувств с плюса в минус скачет —
Здесь горе вписано рядом с радостью.
Рожденья час и уход из мира —
Для одного поздравления, свечи —
Другой уйдет молодой, красивый,
Хотя не вечер — ещё не вечер...
Цветы, как символ жизни и смерти,
Их дарят в радости и в беде,
Хотя — все срезанные, поверьте,
Не смогут радость дарить тебе.
Их увядание так символично —
Так увядает и сам февраль,
А жизнь идёт и всё на отлично.
Смеюсь – от счастья и плачу – жаль.
Всё амплитудно, вся жизнь спиральна
И красок спектр, как прежде, широк.
Февраль и жизнь, как всегда, дуальны
И нет начала и конца дорог.
28. 02. 19