Свечи в небо

Свечи в небо
Свечи в небо – каштан цветёт,  
То Природы самой покаяние,  
В размышлении – это всё  
Им – цена, нам – за жизнь воздаяние.  
 
Мы гордимся дедами нашими,  
Что прошли вопреки всему  
Канонады и рукопашные  
Сквозь родное в огне и в дыму...  
 
Мы гордимся, а сердце слёзное -  
Плачет горькое от потерь.  
Дорогие потери — серьёзные...
Свечи жжём мы за них теперь.  
 
 Слёзы горькие покаяния —
Не вернулся... чуть-чуть не дошёл...  
У природы своё воздаяние — 
Свечки в небо – каштан зацвёл...  
 
9. 09. 19. 06. 00