Плачу горько я - человек

Антиконкурсное, так как в конкурс не прошло. Пока что без фото. О чём /ком писала/шифровала. Без аллюзий? Где они? Без культурных кодов? Вроде нет их. Ну, по крайней мере явных. Наверное, я чего то не поняла в задании...или слишком просто написано? Дайте отрезвляющий подзатыльник))
 
Серой лентой шумит река —
Мою лодку кренит на борт.
Жизнь чужая так широка, 
А моя средь границ течёт.
Я любил широтой души —
Не сказать и не прошептать.
О любовь моя, ты дыши —
Возложили на сердце кладь...
Заскорузлая зависть зла —
Власть над слабым что даст тебе?!
От добра не ищи добра.
Плачу горько я - человек.