Верблюд по пустыне идёт, как корабль

Аудиозапись

Верблюд по пустыне идёт, как корабль,
Встречая над кромкою неба закат,
Любуясь янтарной зарей в синеве,
И жизнью своею доволен вполне.
 
Он слышит, как ветры поют над землёй,
Ночами звезда говорит со звездой,
Планеты ведут вдалеке хоровод,
Не зная печалей, тревог и забот.
 
В душе у верблюда всегда есть мечты,
Он видит под утро волшебные сны,
Как плещется море зелёной волной,
Две чайки танцуют, услышав прибой.
 
Мне кажется, что я как-будто верблюд,
Всегда меня ветры куда-то зовут,
И я меж барханов плыву кораблём,
Забыв незаметно тоску о былом.
 
28.04.2020