Следом за весной

Аудиозапись

Шаг за шагом, незаметно, следом за весной,
Мы прощаемся с апрелем, потеряв покой,
Словно вместе с ним уходят детские мечты,
Перезвон капели с крыши, серебро зари.
 
А ещё нам жаль немного, что среди забот
Ускользало быстро время с синий горизонт,
Ручейки смывали всюду зимние следы,
И кораблик наш бумажный по волнам спешил.
 
Вот уже позеленели роща и поля,
Всем известно, скоро в мае расцветёт земля,
Ранним утром за окошком соловей споёт,
И ускорят стрелки свой беспечный ход.
 
Потому, что год за годом с ласковой весной
Суждено спешить нам, позабыв покой,
Чтобы солнце согревало вечный небосвод,
И апрель, звеня капелью, посылал любовь!
 
28.04.2020