Идеальное строенье

Голубое, голубое!
С вышивкою облаков,
Обнимает, как родное,
Выходя из берегов.

Опустилась к горизонту
Тяжеленная гряда:
Пенное нагроможденье,
Кудрей белых череда!

Любопытствуя лукаво
Из-под белых да бровей,
Мне подмигивают браво
Синевой любви своей!

Что за небо - загляденье!
Что за купол - чудеса!
Идеальное строенье
Счастьем полнит мне глаза!