Ночное дыхание моря

Мелодекламация- Милана Рудова
 
Тяжко ночное дыхание моря,
Волны, как сотни лохматых голов…
Ярости моря раскатисто вторя,
В тучах разносится грохот и рёв.
Дыбясь из тёмной груди океана,
Волны клубятся и мчатся — куда?
Тонкую боль — не зажившую рану —
В сердце оставила ты навсегда.
Вихрь налетит, облака разрывая,
Звёзды откроются в бездне ночной,
Но среди них — я заранее знаю —
Звёздочки недосчитаюсь одной.
И от себя всё равно я не скрою:
Чтобы мне ни было в жизни дано,
Давней тоскою, как море ночное,
Будет всегда моё сердце полно.
 
Отрывок из стихотворения поэта Востока «На берегу моря» - Рамвиласа Шармы.
 
Музыкальное сопровождение: Fantasia No. 3 in D Minor - Wolfgang Amadeus Mozart [Piano Tutorial] (Synthesia)