ПАРЕНЬ С СОБАКОЙ

ПАРЕНЬ С СОБАКОЙ
 
Мы гуляем по садоводству.
У прогулки много начал!
Я себя приучаю к сходству
Глаз и радостей, что повстречал.
Пёс внимателен и торжествен,
Обонянье – его парамит
Упражнение и, божествен,
Он душой ничему не хамит.
 
Осторожно, добротно и тихо
Мы добудем себе благодать.
Мы – не сиддх окультуренный вихрь,
Мы опять щепетильны, опять…
Будь то бабка, девица иль парень –
Всех почтим, добродушно сопя.
И, привыкшие к «этой паре»,
Как-то сразу мечтой окропя,
Люди будут угодны и строги…
Что-то большее мигом придёт…
Повстречавшиеся по дороге
Мы им грезиться будем весь год.