Настроение пейзаж

Золотисторыжые горы ,водопад аметист
Может это моё настроение сегодня?
Ищу среди множеств, но пока файл чист
И ни этот ни тот пока не подходит.
 
Берюзово лазурная разве вода?
Разве солнце пробилось в сплетениях веток?
Разве в этой весне видны наши года?
или в этом сиянье ушедшее лето?
 
Знаю будет рассвет , морем лодки плывут
Будет несколько их, но вот будут ли люди?
Может с берега дальнего громко зовут
И мне плыть и мой путь будет долог и труден.
 
А ещё будет озеро в дивном краю
Там весна колыбель человечества мира
Вечный зов диких скал и в цветочном раю
Запах плова и песни людей у тандыра.
28.04.2020