Где то есть...

Где то есть другие берега
На шее гирей там никто не виснет
Где то есть иные острова
Восторгом полнящие дни нашей жизни...
 
И мысленно я уношусь туда
Всё так представить хочется и ярко и реально
как будто тянется туда моя рука
и прикасается к деревьям листьям скалам..
 
И мне не трудно вдруг осознавать
что я не там и дом мой здесь с весною
похожий на замёрзлый Китежград
заледенелою холодною зимою
 
Да и весна что вот совсем пришла
не кажется ни тёплой , ни весною
и краски стёрла чья-то вот рука
и всё заволокло туманной пеленою.
 
И я одна хоть рядом ты порой
опять одна в очерченном круженье
И как в ковчеге тот же Ной
плыву по морю после затопленья.
 
28.04.2020