Я зазывал когда-то слышал...

* * *
Я зазывал когда-то слышал –
Работать звали там и тут,
Теперь из возраста я вышел,
Теперь не очень-то зовут.
 
Отягощен сварливой музой,
В какой-то волчьей седине –
Я незаметно стал обузой
Своей расчетливой стране.
 
Страна сегодня деньги тратит
С большим разбором, по уму,
В противном случае не хватит
На «мерседесы» кой-кому.
 
Был слишком щедр Союз Республик,
Не зря его сегодня нет,
И нам с тобой за каждый рублик
Придется кланяться, сосед.
 
Да я-то, впрочем, не страдаю:
Хожу во двор по вечерам
И людям там стихи читаю,
И получаю двести грамм.