Музы сбивчивое бормотанье...
* * *
Музы сбивчивое бормотанье,
Стоны боли и предсмертный писк
Для грядущих высших форм сознанья
Запишу я на магнитный диск.
Чтоб в разрушенной библиотеке
Марсианин отыскал его
И задумался о человеке:
«Странное же было существо!
Счастье требовалось этой расе,
А ведь счастье, как известно, миф.
Сделали мы правильно на Марсе,
Слово “счастье” просто запретив;
Размножаться став посредством клонов,
Как в галактиках передовых.
Мы давно не испускаем стонов
Из-за отношений половых;
Сильных и богатых почитаем,
Собственности святость признаем
И как раса в мире процветаем,
Ибо знаем: нету счастья в нем».