Перебрали

Во внешнем контуре бесстрастный наблюдатель,
Но есть ли контур у достоверной нам реальности?
Представь же бесконечность, рассудок не утратив,
И симметричную вселенную вечной идеальности.
 
Границы нет, есть зоны измерений перехода,
Точней, в объеме энном нахождение миров,
Разных состояний плотностей несмешанные воды,
Отсчет в любой из точек сферы, в плоскости зеро.
 
Глаза разумные должны быть проницательны,
Чтобы свести сложнейшие процессы к примитиву,
Творцу подробности и знать необязательно,
Идея, и как рычаг, толчок, важней инициативы.
 
Нуль времени и парадоксально невозможно,
И время есть лишь выдумка и некая условность,
Так вечность принимать нам надо б осторожно,
Как энтропия времени волну разгладит ровно.
 
Не внешний контур, скажем, Бог возводит
Между собой и созданным, как за стеклом пробирки,
Но сам процесс, как сбой, как автоволны вроде
В нем, то есть в Боге, и мир наш – это дырка,
 
А в ней неуправляемый процесс броженья
От микровзрыва в точке до уплотненья в атом…
Ну хватит, физик! кричит он с раздраженьем,
С ума ты спятил, вот что, добавил что-то матом…
28.04.20.